Coracao Veg Interna

Cidade do litoral paranaense ganha complexo vegano

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Lasanha, pizza, coxinha, feijoada e hambúrguer: no Coração Veg, um complexo vegano recém inaugurado em Guaratuba (PR), cidade litorânea a 120 km de Curitiba, tudo é feito sem nenhum produto de origem animal. Sem leite, carne, ovos, mel ou qualquer outro ingrediente do tipo, é possível criar pratos pra lá de apetitosos e guloseimas que deixam qualquer um com água na boca.

O Coração Veg é um ambiente que reúne lanchonete, sorveteria, confeitaria e loja de produtos veganos e foi criado pela empresária Maria Denize Smanioto e pela escritora e bioterapeuta Jay Kamizi. “Aqui nossos clientes vão encontrar de tudo para comer: feijoada, lasanha, nhoque, tortas, pizzas, salgados como risoles, coxinhas e empadinhas e uma grande variedade de saladas. O menu é bem saboroso e tradicional. A diferença é que nada aqui tem origem animal, ou seja, são produtos veganos“, explica Jay.

Durante o almoço, a lanchonete oferece um buffet completo com pratos quentes, saladas e acompanhamentos, enquanto que à tarde e à noite, salgadossanduíches e sucos podem ser degustados. A sorveteria, que produz seus próprios sorvetes, sem aditivos químicos ou açúcar refinado, traz um cardápio com cerca de 20 sabores e a confeitaria oferece bolos e tortas, todos veganos.

Mais do que uma questão de saúde, muitas pessoas têm optado pelo veganismo por questões éticas e ambientais. O uso de produtos animais implica diversos problemas ambientais, como o consumo de água exagerado. Nas grandes cidades do país, o número de opções de restaurantes e lojas veganas cresce, mas é incrível ver iniciativas como o Coração Veg em uma cidade pequena, como Guaratuba.

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Todas as fotos © Criare/Guaratuba

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